ごパン
2010年 04月 26日
知り合いのFさんから
農業新聞に「炊いたごはんをパンに混ぜて・・・」
という記事が載ってたのですが
知ってます~? というメールをいただきました。
と言いながら 2ヶ月くらい前なんですけど・・・(^^ゞ
試作結果は
「ごはんは小麦粉の3割を変えて作る」と
書いてありました。
少し粒が残っていましたが
(写真をよく見ると粒が・・・)
食べるときにほとんど粒を感じることもなく
美味しかったです。
時間が経つとお米の粒だけが固くなるかと思ったですが
柔らかさを保っていました。
もう少しパン生地の配合を変えたら
もっと美味しくなるかな?
それともごはんをつぶして
もっと生地に混ぜ込んでもいいのかな?
次回の課題です。
by aimaimoko-1008
| 2010-04-26 11:10
| ぱん