ぱんな生活


by aimaimoko-1008

カテゴリ:ぱん( 47 )

くるみぱん


 
 くるみぱん。
 
 ゴロゴロ入ってます!

 こういうの好きだなぁ~♪
 


 
f0228394_21374031.jpg

[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-06-11 21:38 | ぱん

試作


 
 7,8月の試作 “キッシュ” 
 
 
 
f0228394_9594980.jpg

 
 
 
 もう少し調整しよう!
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-06-02 10:02 | ぱん

いちご


 
f0228394_2224821.jpg

 
 
 
 いただきもののいちご酵母で作りました。

 あんまりいちごっぽくないけど
 
 焼きあがったら ふんわりいちごの香り~

 いい香り~~053.gif

[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-05-30 22:04 | ぱん

今月のパン


 アリコベールのパン生地で 
 
 うぐいす豆を入れずに焼いて
 
 食べる前に薄くスライスして

 トースターで焼いたら
  
 サクサクで美味しかった~



  
 
f0228394_2341321.jpg

[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-05-15 23:43 | ぱん

ランチメニュー 


 5、6月ランチメニュー決まりました。

新緑を意識して
 

      サラダ (いろいろな豆を使って・・・)

  
       ↓↓↓

 
 
f0228394_22132645.jpg

 
 
 
      ほうれん草のスープ

       ↓↓↓
 
 
 
f0228394_22175774.jpg
 



 
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-05-11 22:18 | ぱん

ごパン


 知り合いのFさんから
 
 農業新聞に「炊いたごはんをパンに混ぜて・・・」
 
 という記事が載ってたのですが
 
 知ってます~? というメールをいただきました。

 と言いながら 2ヶ月くらい前なんですけど・・・(^^ゞ
 
 
 試作結果は
 
  
f0228394_1145880.jpg


 
 「ごはんは小麦粉の3割を変えて作る」と
 
 書いてありました。
 
 少し粒が残っていましたが
(写真をよく見ると粒が・・・)
 食べるときにほとんど粒を感じることもなく
 美味しかったです。
 時間が経つとお米の粒だけが固くなるかと思ったですが
 柔らかさを保っていました。
 もう少しパン生地の配合を変えたら
 もっと美味しくなるかな?
 それともごはんをつぶして
 もっと生地に混ぜ込んでもいいのかな?
 
 次回の課題です。
 
 
  
 
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-04-26 11:10 | ぱん

サンドイッチ


 バンズにたまごとベビーリーフを挟んで~

 
  
f0228394_21352440.jpg




  このサイズ、
  
  かなりミニミニサイズなのです。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2010-04-18 21:36 | ぱん