ぱんな生活


by aimaimoko-1008

カテゴリ:レッスンスケジュール( 31 )



    あけましておめでとうございます。

 教室に来てくださった皆様ありがとうございました


   
    さて、2016年のパン教室ですが、
   今夏までお休みをいただきたいと思っております。

   
   再開の際はブログにてお知らせいたします。
   今後ともよろしくお願い致します。

 
   また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


                ぱんな生活 髙田 操

f0228394_17120912.jpg
f0228394_17085030.jpg



   
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2016-01-03 17:16 | レッスンスケジュール

        
        ~ 秋のパン(ドライフルーツ&ナッツのパン) ~
 
  
f0228394_23253807.jpg
        
             
f0228394_00135801.jpg
  
  クランベリーといちぢくのドライフルーツとクルミをたっぷり練りこんだ生地で
  クリームチーズを包んで焼きます。
  ドライフルーツの甘みとクルミのカリッとした食感とクリームチーズの酸味が
  一体になりとても美味しいパンになります♪
   
  そのまま食べても美味しいですが、薄く切って軽く焼いてもおいしいです♪

  お昼は、秋の食材をたっぷり使ったランチをご用意しています。
  
  当日お楽しみに~♪♪
 



  <日程>  


     * 11/3(火/祝) 満席

     * 11/5(木)満席

 
     * 11/21(土)満席

     * 12/14(月)満席

     
     * 12/16(水)満席

     * 12/23(水/祝)満席
  
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2015-10-05 00:14 | レッスンスケジュール

ごまぱん&フーガス
           

f0228394_23155275.jpg

f0228394_23152683.jpg
  
  秋になるとお肌も体も乾燥します。そんなときにうるおしてくるのが、「白ごま」です。
  その白ごまをたっぷり中にも外にも使ったパンとチーズフーガスを作ります。
  
  白ゴマパンはそのまま食べても、サンドイッチしても美味しいぱんです。
  
  フーガスのチーズが良い感じで溶けだチーズが最高です。

   
  サンドイッチとランチは、当日のお楽しみに~♪♪
 



  <日程>  


     * 9/12(土) 満席

     * 9/16(水) 満席

 
     * 9/28(月)残席1 (終了)

     * 10/8(木)満席

     
     * 10/18(日)満席

     * 10/19(月)満席

 
     * 10/28(水)満席
     
    
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。

[PR]
by aimaimoko-1008 | 2015-08-03 23:28 | レッスンスケジュール

      イングリッシュマフィン
           
f0228394_22453265.jpg
f0228394_23010011.jpg
  
  サンドイッチにしたり、野菜やチーズをのせたり
  アレンジがいろいろできるイングリッシュマフィンを作ります。
  
  今回はエッグベネディクトを食べていただきます♪
 
  当日、お楽しみに~♪♪
 



  <日程>  


     * 6/13(土) 満席

     * 6/15(月)満席

 
     * 6/17(水)満席

     * 7/5 (日)満席

     
     * 7/6 (月)満席 

     * 7/9 (木)満席

    
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。



[PR]
by aimaimoko-1008 | 2015-05-06 23:43 | レッスンスケジュール

  
               白パン&コッペパン 


   
  
f0228394_07572563.jpg


    

  
f0228394_8503391.jpg


   

  サラダにもスープにも合うふんわりした白パンとコッペパンを焼きます。
 
  白いパンはサンドイッチにしたり、
  コッペパンにはベーコンとチーズを挟んで焼いたりと
 
  アレンジがいろいろと出来るパンを作ります♪
 
  サンドイッチは当日のお楽しみ♪♪
 



  <日程>  


     * 4/16 (木) 満席

     * 4/18 (土)満席 

     * 4/22 (水)満席

     * 5/10 (日)残席1名

     
     * 5/11 (月) 満席 

     * 5/20 (水)満席

    
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。

 
 
 
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2015-03-07 08:52 | レッスンスケジュール
   
  ~ 塩ぱん&あんぱん ~  
   
f0228394_22345874.jpg



 
f0228394_22393514.jpg

 


   

   今回はシンプルな塩ぱんを作ります♪
 
   生地には20%の全粒粉を加えて、風味UP!
 
   そして、もうひとつは小豆あんを入れてあんぱんを
 
   作ります!
 
   どちらも美味しいぱんですよ! お楽しみに~♪  

        


 
    <日程>  


     * 2/18 (水) 満席

     * 2/21 (土) 満席

     * 2/23 (月) 満席

     * 3/11 (水) 満席

     
     * 3/15 (日) 満席 

     * 3/16 (月) 満席

    
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-12-31 22:37 | レッスンスケジュール
                  ~ かぼちゃぱん ~


  
f0228394_22485137.jpg
f0228394_22484920.jpg
f0228394_22491268.jpg


   

   黄色い色がかわいいかぼちゃぱん♪
   
   抗酸化作用のあるかぼちゃをペーストにしたものと
   
   セサミン、ビタミンEなどが入った黒ごまを
 
   たっぷり生地に練りこんだヘルシーで美味しいぱんです。
 
   一つはパンの表面に雑穀をのせたシンプルなパン。
 
   もう一つはクリームチーズとナッツを入れたパンを作ります。
 
   どちらも美味しいぱんですよ! お楽しみに~♪  
       
 


 
    <日程>  


     * 11/15 (土) 満席

     * 11/19 (水) 満席 

     * 11/21 (金) 満席

     * 12/12 (金) 満席

     
     * 12/15 (月) 満席

     * 12/20 (土) 満席

    
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-10-03 22:51 | レッスンスケジュール
               ~ ベリーパン ~ 
  

 
 
f0228394_928501.jpg


f0228394_93655100.jpg



f0228394_9285222.jpg




 
   3種類のベリーが入った甘酸っぱい美味しいパンです。
 
   クランベリー、ブルーベリー、カシスがたっぷり入っています。
   クリームチーズとの相性抜群!!
   
   もうひとつおまけに、ちっちゃなオリーブパンをつくります。

   どちらも美味しいぱんですよ! お楽しみに~♪

  
       
 


 
    <日程>  


     * 9/13 (土) 満席

     * 9/17 (水)  満席

     * 9/22 (月) 満席

     * 9/26 (金) 満席

     
     * 10/19 (日) 満席

     * 10/20 (月) 満席

     * 10/24 (金) 満席
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円
     

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。
   またはお電話(090-6825-5207)でも受付しております。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-08-01 09:42 | レッスンスケジュール


                  ~ 米粉ぱん ~ 

  
f0228394_8524386.jpg



f0228394_8531065.jpg

  

 

  
 
  

   米粉を40%入れて、水の代わりに豆乳を入れた香りのいいもちもちの米粉ぱんです。
   
   一つはシンプルなぱん。もうひとつはチーズとベーコンを入れたぱん。

   どちらも美味しいぱんです! お楽しみに~♪

  
       
 


 
    <日程>  


     * 6/7 (土)  満席

     * 6/9 (月) 満席

     * 6/20 (金) 満席

     
     * 7/23 (水) 満席

     * 7/27 (日) 満席

     * 7/28 (月) 満席
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円(2014年4月料金改定しました。ご理解のほど
                  よろしくお願い致します。)

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-05-02 09:00 | レッスンスケジュール
 
              ~ ヨーグルトブレッド ~   


  
f0228394_1115981.jpg
  

 

  
f0228394_1123298.jpg

 
  

   生地にヨーグルトを入れて、油脂をつかわないシンプルなパンです。
   
   ヨーグルトを入れることで、ふわふわもちもちの美味しいパンになります♪
  
   かわいいポプラの木から作られたパニムール型に入れて焼きます。
  
   もうひとつ、同じ生地を使って、抹茶を混ぜ込み、中に小豆を入れて
   小さい抹茶かのこベーグルも作ります♪ 
   このベーグルも美味しいのでお楽しみに~♪
 
  

 
       
 


 
    <日程>  


     * 4/23 (水)  満席

     * 4/26 (土) 満席

     * 4/28 (月)  満席

     
     * 5/18 (日) 満席

     * 5/19 (月) 満席

     * 5/21 (水) 満席
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ レッスン料 4500円(2014年4月料金改定しました。ご理解のほど
                  よろしくお願い致します。)

    ※レッスン料には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-03-07 11:13 | レッスンスケジュール