ぱんな生活


by aimaimoko-1008

カテゴリ:レッスンスケジュール( 31 )

   
                 
                 ~ チョコレートクグロフ ~  
 
f0228394_16232032.jpg


 
  

   クグロフ型に入れて焼くチョコレートのパン。
   
   生地もチョコを練りこみ、中にはチョコチップ、クルミ、カシューナッツ、アーモンドスライスを
  
   たっぷり入れた甘さ控えめのチョコレートクグロフです。

   ナッツの食感と香ばしさが美味しさを倍増させます♪ 
 
   レッスンでは15cm型を使います。

 
   今回のランチはそば粉のガレットを作って食べます!
 
   お楽しみに~☆
 


  
  
f0228394_17291492.jpg
   
   
 
   
     
 


 
    <日程>  


     * 2/8 (土) 満席

     * 2/19 (水) 満席

     * 2/21 (金)  満席

     
     * 3/15 (土) 満席

     * 3/16 (日) 満席

     * 3/17 (月) 満席 

     * 3/19 (水) 満席
     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2014-01-04 17:44 | レッスンスケジュール
 
               ~ ちぎりパン ~ 
 


  
  
f0228394_23235060.jpg




 
   ふわふわでやわらかくて、ほんのり甘いちぎりパンです。
   
   手で簡単にちぎれて、そのまま食べても美味しいし、ジャムを塗ったり
   
   サンドイッチみたいに野菜や卵を挟んでも美味しいパンです。
 
   
 
     
        
 


 
    <日程>  


     * 11/1 (金) 満席


     * 11/27 (水)満席 


     * 11/30 (土) 満席


     * 12/2  (月)満席


     * 12/6  (金) 満席

     

     * 12/11 (水)満席

     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2013-10-04 23:44 | レッスンスケジュール
              ~ シリアル食パン~


  
f0228394_11153318.jpg



 
  
f0228394_11155447.jpg


   
 
 
 
   10種類の雑穀が入った栄養たっぷりのパンです。
   
   雑穀の素朴な味とプチプチとした食感がアクセントです。
 
   お好きな具材を挟んでサンドイッチにしたり、そのままトーストして
  
   食べても美味しいパンです。
 
   
        
 


 
    <日程>  


     * 9/9 (月) 満席


     * 9/11 (水) 満席


     * 9/14 (土) 満席 


     * 10/6 (日)  満席


     * 10/9 (水) 残席1名


     * 10/11 (金)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2013-08-03 11:18 | レッスンスケジュール
  
             
                  ~ カレーパン ~
 
 
  
 
f0228394_11364592.jpg



 
   夏の定番『カレーパン』
   油で揚げずに、パン粉をまぶしてオーブンで焼いたカレーパン。
   あっさりとして食べやすい。
   具はビーフカレーです。
      


 
   


     
 
 
    <日程>  


     * 6/12 (水) 満席


     * 6/16 (日) 満席


     * 6/17 (月) 満席 


     * 7/17 (水)  満席


     * 7/20 (土) 満席


  
     * 7/22 (月)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2013-05-03 11:41 | レッスンスケジュール
  
            ~ 黒糖ロール ~ 

 
 
  
f0228394_22433561.jpg



 
   定番のバターロールのお砂糖を黒糖に変えて
 
   優しい甘さと香りのロールパンになりました。
  
   柔らかくふわふわに焼きあがります♪
   


 
   
   
     
 
 
    <日程>  


     * 4/16 (火) 満席


     * 4/17 (水) 満席


     * 4/21 (日) 満席 


     * 5/15 (水)  満席


     * 5/16 (木) 満席


  
     * 5/18 (土)  


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2013-03-05 23:00 | レッスンスケジュール
 
 
               ~じゃがベーコンぱん~ 


  
f0228394_18432786.jpg






 
   ライ麦を加えたシンプルな生地に   
   ローストしたじゃがいもと角切りベーコンを
   入れた美味しいパンです♪

   お好みでチーズを少し入れて焼いても美味しくなりますよ! 
   
   



   
     
 
 
    <日程>  


     * 2/9 (土) 満席


     * 2/13 (水) 満席


     * 2/18 (月) 満席


     * 3/6 (水)  満席


     * 3/17 (日) 満席


  
     * 3/18 (月)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2012-12-26 18:51 | レッスンスケジュール
              ~ くるみ食パン ~

  
f0228394_21471552.jpg

 
 
  
f0228394_21474068.jpg




 
   ローストしたくるみを生地に練り込んで作った食パン。
 
   少し長めの発酵時間をとることで、シンプルだけど美味しいパンが
 
   できます。
 
   また、ふんわりした中にくるみの香ばしさや食感が楽しめるパンです。
 
   スライスしてバターやチーズを合わせたり、サンドイッチにしても~♪ 
  




   
     
 
 
    <日程>  


     * 11/10 (土) 満席


     * 11/12 (月) 満席


     * 11/14 (水) 満席


     * 12/2 (日)  満席


     * 12/3 (月) 満席


  
     * 12/12 (水)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2012-10-02 22:30 | レッスンスケジュール
 
              

                  ~ おとうふパン ~



 
  
f0228394_22132699.jpg




 

   水は一切使わずに、お豆腐と豆乳を生地に混ぜて作るふんわりしたパンです。
  
   
   その生地にいりごまを混ぜて 食感も楽しめるパンになります。
 
   
   イングリッシュマフィンのような形のおいしい食事パンです。
 
   

   
     
 
 
    <日程>  


     * 9/12 (水) 満席


     * 9/19 (水) 満席


     * 9/23 (日) 満席


     * 10/13 (土)  満席


     * 10/15 (月) 満席


  
     * 10/17 (水)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2012-08-04 22:33 | レッスンスケジュール
 
                 ~ 胚芽パン ~
 
f0228394_21411897.jpg

 
 
 
f0228394_21413968.jpg

 
 
   胚芽には繊維やビタミンEを多く含んでいます。

   
   胚芽の風味がよく、美味しくて味わいのあるパンです。

   中に具を挟んでサンドイッチで食べたら
 

   美味しいですよ~♪

 
 
 
 
    <日程>  


     * 6/13 (水) 満席


     * 6/16 (土) 満席


     * 6/18 (月) 満席 


     * 7/2 (月)  満席


     * 7/4 (水) 満席


  
     * 7/8 (日) 満席 


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2012-05-07 22:10 | レッスンスケジュール
 
        ~ シンプル全粒粉パン ~

  
   
f0228394_22595653.jpg

 
 
 
   
 
 
  
   全粒粉を使って美味しいパンを作ります。

 
   クルミとチョコ、クルミとドライフルーツを

   それぞれ混ぜ込んだ生地を同じプレーンな生地で包み、

   食べたときの食感の違いを楽しめる美味しいパンです。
  

 
 
   <日程>  


     * 4/16(月)  満席


     * 4/18(水)  満席


     * 4/22(日)  満席


     * 5/21(月)  満席


     * 5/23(水)  満席


  
     * 5/26(土)  満席


     


  ☆上記日程以外、随時受付ておりますのでお気軽にご相談ください。


      

  ■ 時間   10:30~14:30


        (終了時間は多少前後することがございます。


           お急ぎの方は予約時にお知らせください。)




  ■ 持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパン袋




  ■ 講習代には、レシピ代・材料費・ランチ代すべて込みになっています。
  



  ■ お申込み方法


   下記内容をご記入の上、MAIL(misao330@m5.gyao.ne.jp) にて
   お申し込みください。


    ・お名前(ふりがな)


    ・ご住所


    ・TEL


    ・ご希望日(第2希望までご記入ください。)


   
   ※教室は京都・山科駅より徒歩10分です。

   ※お申し込み受付後、教室の地図などを連絡致します。






   ※お申し込み後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが


     再度ご連絡いただきますようお願いいたします。






  ■ キャンセル料・・・前日キャンセル=1,000円  当日キャンセル=講習料の全額 
            (キャンセルは2日前までに電話にお願いいたします。)





  ~レッスンの流れ~

    自宅でも作れるように、手こね~焼成まで、 おひとりずつ作っていただきます。



 
  *ぱん作り初めての方に焦点をあてたレッスンを心がけております。
  *1回完結のレッスンですので お気軽にご参加ください。
  *レッスン中の事故・ケガにつきましては、当教室では責任を負いかねます。
   予めご了承ください。
  *開始の5分ほど前にお越しいただくようお願いします。






  ☆男性のお申込みは受け付けておりません。

   但し、女性の方とごいっしょの場合のみ 受け付けております。





 ☆当教室は、日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室です。


  野菜と果物の美味しさや楽しさを伝えるスペシャリストである野菜ソムリエ。


  野菜ソムリエの資格を取得したい方は、養成講座申込書(入会金無料)を
  ご用意しておりますので お気軽にお問い合わせください。



  


  注意事項


 ・お問い合わせ・お申し込みの中で得た個人情報は、裁判所・警察機関・公共機関からの
  提出要請があった場合以外の第三者に譲渡したり利用することは一切ございません。



 
   
[PR]
by aimaimoko-1008 | 2012-03-03 02:28 | レッスンスケジュール